Национальный банк Украины (НБУ) облегчил процесс организации защиты помещений и безопасности персонала для небанковских учреждений, приняв новую редакцию нормативного акта, регулирующего такие требования, сообщается на сайте регулятора в пятницу.

Соответствующие изменения внесены постановлением правления НБУ от 24 декабря 2019 года №154 "Об утверждении изменений в Правила по организации защиты помещений небанковских учреждений в Украине", которое вступает в силу с 4 января.

"В частности либерализирован ряд требований к обеспечению сохранности ценностей и безопасности персонала небанковских учреждений, в том числе путем применения кассовых машин (АТМ-систем) как альтернативы обустройства рабочих мест кассиров конструктивными элементами", — уточнил центробанк.

Согласно сообщению, отныне небанковские учреждения могут самостоятельно определять как обустройство рабочих мест кассиров при условии обеспечения надлежащей безопасной работы сотрудников, так и обустройство помещений видеонаблюдением и конструктивными защитными элементами, а также определять необходимость использования хранилищ или сейфов и класс их сопротивления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

3D моделирование и инженерия: какие инновационные технологии появились в столичных школах

3D моделирование и инженерия: какие инновационные технологии появились в столичных школах …