Игра престолов стала триумфатором Эмми

Лидером по количеству наград стал американский фэнтезийный сериал Игра престолов от телеканала HBO.

Американский сериал Игра престолов от телеканала HBO стал триумфатором премии Эмми. Телевизионное шоу было признано лидером в главной номинации — «Лучший драматический сериал». Об этом пишет Mashable.

В категории «Лучшая мужская роль второго плана в драматическом сериале» победил Питер Динклэйдж, исполнивший в Игре престолов роль Тирина Ланнистера.

Известно, что сериал уже третий раз лидировал в гонке за главную награду. В целом Игра престолов получила 130 статуэток Эмми.

На канале HBO Игра престолов выходит с 2011 года. Седьмой сезон завершился 28 августа, а последний эпизод по просмотрам установил рекорд.

В целом Игра престолов удостоилась девяти наград, Удивительная миссис Мэйзел и Субботним вечером в прямом эфире получили по восемь наград, а Американская история преступлений: Покушение на Джанни Версаче — семь наград.

 

Лучшей комедией признали Удивительную миссис Мейзел, а сыгравшая в ней Рейчел Броснахан получила награду, как лучшая комедийная актриса. 

 

Покушение на Джанни Версаче было отмечено, как Лучший мини-сериал. При этом его автор Райан Мерфи был назван Лучшим режиссером мини-сериала или телефильма.

 

Ранее сообщалось, что актер из Игры престолов предположил, какой будет концовка фэнтезийного сериала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

День рождения Тейлор Свифт: Топ-10 лучших клипов певицы

Самые популярные клипы Тейлор Свифт / Getty Images Американская поп-кантри певица Тейлор С…