Оборвался трос: в ЖК на Теремках рухнул лифт с пассажирами

Сегодня, 21 января, в многоэтажном ЖК «Венеция» на улице Вильямса, 19/14, в Голосеевском районе Киева кабина лифта с пассажирами рухнула вниз. Причиной происшествия стал оборванный трос. Об этом сообщили «Вести».

Со слов местного жителя, в секции «В» оборвался трос грузового лифта, внутри которого находились люди. К счастью, лифт упал тогда, когда начал подниматься с минус первого этажа на первый, так что никто не пострадал. 

— Страшно представить, что было бы, если бы он упал с 20-го этажа,- добавил житель ЖК.

Известно, что обрыв троса здесь случается не впервые. Лифты во всех парадных находятся в плохом состоянии — шатаются и гремят, хотя дому всего пять лет. Подобный случай произошел и ранее, в другом доме застройщика ЖК «Венеция». Президент фирмы-строителя ЖК пообещал, что во всех домах, которые строила компания, будут проверены лифты. Однако, как сказали жильцы, на обещаниях все и закончилось.

— Нашему дому всего 5 лет и все это время мы боимся заходить в лифты, а детям говорим, чтобы шли по лестнице. На обращения о странной работе лифтов, наш ЖЭК, компания «Ликожитлосервис», не реагирует,- рассказала жительница секции «Г».

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

НБУ согласовал Наумова на должности предправления Ощадбанка

Национальный банк Украины (НБУ) 22 сентября согласовал Сергея Наумова на должности председ…