Герой нашего времени: стало известно, кто спасал девушек во время потопа в ТРЦ Ocean Plaza

Спасатели показали фото героя, который выносил людей из затопленного кипятком ТРЦ «Ocean Plaza». Как сообщили в пресс-службе Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, им оказался 25-летний охранник.

Парень по имени Николай Джавлах вместе с коллегами проводил эвакуацию посетителей во время потопа. Он услышал, что на затопленном нулевом этаже в магазине одежды находятся три девушки, которые пытались самостоятельно выбраться, но решили дождаться помощи.

— Николай нашел всех троих внутри магазина. Двух девушек он вывел за руки, но третья отказалась идти, отойдя вглубь магазина, где воды еще не было. Не теряя времени, герой-охранник вывел двух девушек на безопасную территорию и вернулся в магазин, чтобы спасти третью. К тому времени ноги сильно обожгло… было трудно ходить… отдохнуть не было времени, ведь каждую минуту ситуация усложнялась. Сначала парень хотел снять обувь, но потом понял, что идея плохая, – говорится в сообщении.

Затем охранник, подкатив брюки, взял девушку на руки и осторожно вынес на улицу. Далее Николай вместе с коллегами начали спасать людей, которых вытаскивали  через разбитое окно кафе возле ТРЦ.

— После того как с нулевого этажа все были эвакуированы, кто-то из толпы начал выкрикивать, что якобы в кафе «Рукола» остались люди. Николай Джавлах вместе с товарищем решились еще раз ступить в горячую воду, чтобы довести дело до конца. Обойдя помещения заведения, ребята удостоверились, что спасли всех, — подчеркнули в ГСЧС.

После потопа у парня диагностировали ожоги ног 2-й степени. 

Что случилось

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

НБУ согласовал Наумова на должности предправления Ощадбанка

Национальный банк Украины (НБУ) 22 сентября согласовал Сергея Наумова на должности председ…