Крушение самолета МАУ: как в Киеве попрощались с экипажем

В понедельник, 20 января, в Киеве попрощались с пилотами сбитого в Иране самолета МАУ Владимиром Гапоненко, Алексеем Наумкиным и с бортпроводницей Юлией Сологуб.

Пилотов похоронили на Берковецком кладбище. Проститься с погибшими собралось около 500 человек. Среди них были их родственники, коллеги и друзья. Владимир Гапоненко родом из Боярки, у него остались жена и две дочери. Рядом с ним похоронили пилота-инструктора Алексея Наумкина. Его коллеги отметили, что он был учителем для многих командиров и вторых пилотов МАУ.

По традиции во время прощания над могилами пилотов пролетел самолет. Он совершил особый маневр и «помахал» им крыльями.

С бортпроводницей Юлией Сологуб тоже прощались в Киеве 20 января. Погибшая родилась на Волыни, в городе Нововолынск. В декабре 2019 года ей исполнилось 25 лет. Бортпроводницей она работала около полугода.

Фото Дарницкая РГА

Фото Дарницкая РГА

Фото Дарницкая РГА

Напомним, 8 января, самолет Боинг-737 Международных авиалиний Украины разбился после вылета из международного аэропорта Имам Хомейни, который находится в окрестностях Тегерана. На борту самолета, который следовал по маршруту Тегеран — Киев находились 168 пассажиров и 9 членов экипажа. Известно, что никто не выжил.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки, Русановки, Соломенки, Подола, Минского массива, Оболони, Татарки, Воскресенки, Теремков, ДВРЗ, Отрадного и Лукьяновки на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Brent немного усилила падение, WTI остается в плюсе после выхода данных о запасах в США

Brent усилила падение, WTI перешла к снижению на данных министерства энергетики США, указа…