АО "Укрзализныця" продлило сроки возврата железнодорожных билетов, отмечается в сообщении Министерства инфраструктуры в Facebook.

Вместо одного месяца, как было до этого, возврат будет осуществляться в течение 90 суток для внутреннего сообщения и 180 суток — для международного.

При этом обращение пассажиров в билетные кассы для проставления отметок на проездных документах (погашение билета) не является обязательным. Основанием для возврата средств будет оригинал проездного документа как с отметкой, так и без отметки.

"Билеты, приобретенные через интернет, возвращаются по действующей процедуре через онлайн-сервисы. В случае, если средства будут возвращены за вычетом комиссии, ее размер будет также автоматически возвращен пассажиру на карту отдельным платежом", — говорится в сообщении.

Стоимость проездных документов за неиспользованные билеты на поезда пригородного сообщения, отмененные из-за введения карантина, также возмещается в полном объеме. Средства за неиспользованные полностью или частично абонементные билеты можно вернуть в течение месяца с даты запланированного проезда в пригородных поездах.

Как сообщалось, "Укрзализныця" с 12:00 18 марта закрыла ж/д вокзалы, кассы для возвращения билетов продолжат работать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

«Укрзализныця» возобновляет ж/д сообщение на Прикарпатье

АО "Укрзализныця" (УЗ) заканчивает работы по восстановлению закрытых из-за непог…