Стоимость квадратного метра жилья в новостройках в Украине в январе-июне 2021 года выросла на 10-20% в зависимости от степени готовности объекта и региона, сообщила агентству "Интерфакс-Украина" генеральный директор Ассоциации по управлению финансами и инвестициями (FIMA) Виктория Волковская.

"Мы проанализировали десятки объектов жилья по всей Украине, которые работают с фондами финансирования строительства. Подавляющее большинство указывает на рост стоимости квадратного метра. При этом мы имеем ситуацию, когда себестоимость жилья растет быстрее, чем цена", — сказала она.

Согласно проведенному FIMA опросу, о росте стоимости квадратного метра на 10-20% сообщили 76,9% респондентов, о росте более чем на 20% — 7,7%. Только 15,4% опрошенных отметили, что стоимость жилья существенно не изменилась.

Помимо того лишь 10% респондентов сообщили о снижении объемов строительных работ, тогда как 40% сообщили об их росте более чем 20%, 10% — о 20%-ном росте, 20% — о 10%-ном.

Исследование FIMA базируется на онлайн-опросе управляющих фондов финансирования строительства (ФФС), проведенного по итогам работы в первом полугодии 2021 года.

Ассоциация по управлению финансами и инвестициями (FIMA) создана в мае 2020 году в связи с вступлением в силу закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно совершенствования функций государственного управления рынков финансовых услуг". Объединяет 41 финкомпанию-управляющего фондов ФФС в Киеве, Львове, Одессе, Днепропетровске и Харькове.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

СНБО поручил Кабмину возложить обязанности главы правления «Укрзализныци» на министра инфраструктуры

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) поручил Кабинету министров возлож…