Программу с Международным валютным фондом (МВФ) следует увеличить вдвое или как минимум с $5,5 млрд до $10 млрд, полагает глава инвестиционной компании Dragon Capital Томаш Фиала.

"Ту программу расширенного финансирования, которую мы согласовали на $5,5 млрд в декабре, нужно увеличить вдвое — как минимум до $10 млрд. И как минимум половину из этих денег мы должны получить в этом году в бюджет, а не в резервы Национального банка", — сказал Фиала в ходе организованной Европейской бизнес ассоциацией онлайн-дискуссии в понедельник.

Он также отметил, что Украина ожидает минимум $1 млрд от Всемирного банка, а также EUR0,5 млрд от Евросоюза в этом году.

"Получение этих средств позволит нам рефинансировать наш текущий долг, профинансировать увеличенный дефицит бюджета, который должен смягчить этот макроэкономический удар", — отметил Фиала.

По его словам, Dragon Capital пока не сокращал зарплаты сотрудникам и штат.

"Конечно, важно покупать маски и другие средства, помогать больницам, но не менее важно сохранить людям рабочие места и не увеличивать безработицу", — прокомментировал Томаш Фиала.

По его словам, более 90% штата переведено на работу из дому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

«Укрзализныця» готова к возобновлению пассперевозок, но дату их запуска пока не изменяли

АО "Укрзализныця" технически готова к возобновлению пассажирских перевозок до ра…