Глава Фонда государственного имущества (ФГИ) Дмитрий Сенниченко анонсировал продажу первых объектов большой приватизации летом 2021 года.

"Первые аукционы большой приватизации состоятся уже летом", – написал он в соцсети Facebook во вторник, комментируя решение парламента разблокировать большую приватизацию.

"Объединенная горно-химическая компания, киевский завод "Большевик", "Президент Отель", а впоследствии и многое другое — каждый инвестор найдет в нашем инвестиционном меню что-то на свой вкус", — добавил Сениченко.

Как напомнил глава ФГИ, Верховная Рада также приняла в первом чтении перечень запрещенных к приватизации госпредприятий.

Как сообщалось, Верховная Рада приняла в целом правительственный законопроект №4543 о разблокировании процесса продажи крупных госпредприятий.

Большая приватизация была приостановлена из-за вступления в силу закона №540-IX от 30 марта 2020 года, который в связи с карантином установил ограничения на проведение приватизации больших объектов — как на подготовку к продаже, так и на сами аукционы. принятый в целом законопроект №4543 исключает эту норму.

Госбюджет на 2021 год предусматривает поступление 12 млрд грн доходов от приватизации, из них 9 млрд грн — за счёт продажи крупных объектов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Катар заинтересован во вхождении на банковский рынок Украины — Зеленский

Представители финансового сектора Катара заинтересованы во вхождении на банковский рынок У…