Директор Государственного центра занятости Юлия Жовтяк заявила, что на одно свободное рабочее место в Украине претендуют шесть безработных.

"По состоянию на 7 апреля 2021 года, количество зарегистрированных в Государственной службе занятости безработных составляло 429 тыс. человек… На 1 апреля количество актуальных вакансий в нашей базе данных составляла 77 тыс. единиц. Таким образом, существенным остается дисбаланс между спросом и предложением рабочей силы. В среднем по Украине на одно свободное рабочее место претендуют 6 безработных (на 1 апреля 2020 года — 5 человек)", — сказала Жовтяк в интервью изданию "Факты".

По ее словам, согласно статистическим данным службы занятости, наибольшее несоответствие спроса на рабочую силу и ее предложения в профессионально-квалификационном разрезе наблюдалась среди служащих и руководителей — на одну вакансию претендовало 17 человек, технических служащих — 9, как и работников сферы торговли и услуг.

Она отметила, что наибольшее влияние карантина испытывают сферы гостиничного и ресторанного бизнеса, питания и развлечений. В связи с чем, официанты, бармены, повара, бариста и горничные сталкиваются с трудностями трудоустройства.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

«Нафтогаз» в I кв. получил 12,6 млрд грн чистой прибыли — финдиректор группы

НАК "Нафтогаз Украины" по итогам января-марта 2021 года получила чистую прибыль …