Innovation DTEK (дирекция по инновациям холдинга ДТЭК) внедрила на Ладыжинской ТЭС "ДТЭК Захидэнерго" систему распознавания нарушений безопасности труда разработанную украинским технологическим объединением Limpid Group систему Farseer, которая работает с использованием компьютерного зрения и нейронных сетей.

Установка этой системы на Ладыжинской ТЭС происходила в рамках пилотного проекта ДТЭК, а уже в ближайшие 6-8 месяцев такую технологию компания планирует ввести и на других своих предприятиях, говорится в сообщении пресс-службы.

Согласно ему, технология в режиме реального времени анализирует изображение с камер наблюдения и мгновенно фиксирует нарушения: отсутствие у работников защитной каски или очков, а также пребывание в запрещенной зоне. В будущем эта система будет реагировать также и на работников, которые курят в неустановленном месте, и на людей, работающих на высоте без использования страховочного снаряжения.

На Ладыжинской ТЭС сейчас в зонах, требующих особого внимания в вопросах безопасности, установлены 25 камер, работающих с дальностью до 60 м. "С помощью этой системы можно сразу зафиксировать опасные для жизни и здоровья действия и оперативно их предупредить", — прокомментировал цель внедрения системы директор по инновациям ДТЭК Эмануэле Вольпе.

Он отметил, что для ДТЭК важно находить инновационные решения в Украине и поддерживать талантливую молодежь и разработчиков.

Другие детали соглашения с Limpid Group в релизе отсутствуют.

Limpid Group, известная также как Limpid Armor, специализируется на искусственном интеллекте, машинном зрении, виртуальной и дополненной реальности и робототехнике, анализе данных, разрабатывает инновационные решения для гражданского и военного рынков. Группа является партнером Microsoft Inc. и принимает участие в рабочей группе Организации по науке и технике НАТО (Стандартизация дополненной реальности для наземных платформ).

В интервью для defence-ua в конце минувшего года основатель и руководитель Limpid Group, ветеран АТО Михаил Гречухин указывал, что компания была создана в 2016 году как стартап, а оформилась как предприятие в Limpid Armor в 2017 году. По его словам, в настоящее время речь идет уже о многонациональной группе из нескольких компаний, работающих в гражданском секторе и секторе безопасности. Основной продукт в последнем – Land Platform Modernization Kit (LPMK): 8 камер с оптической стабилизацией, работающих на корпусе бронемашины.

ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ, Донецк) Рината Ахметова. Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии

"ДТЭК Энерго" — операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию электроэнергии в структуре холдинга ДТЭК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Получи ответ: зачем в Куреневском парке срезают кусты

Получи ответ: зачем в Куреневском парке срезают кусты В среду, 12 февраля, в Куреневском п…