Подрядчик ООО "ЕДСК" на территории Николаевской области начал капитальный ремонт трассы Р-55 Одесса — Вознесенск — Новый Буг, сообщила Николаевская ОГА на своей странице в Facebook во вторник.

Согласно сообщению, ремонтом охвачен 28-километровый участок от села Новониколаевка до города Новый Буг (км 179+600 — км 207+ 56). Дорогу обновят в рамках президентской программы "Большое строительство".

"Дорогу Р-55 отремонтируют в цементобетонном покрытии. Ведь в отличие от асфальтобетона такое покрытие имеет ряд преимуществ, которые особенно актуальны для южных регионов Украины. Цементобетон не плавится на жаре и более устойчив к морозам, способен выдерживать существенные нагрузки и служить значительно дольше", — указано в сообщении.

По данным "Укравтодора", в настоящее время дорожники выполняют фрезерование старого покрытия и проводят подготовительные работы.

Всего в 2021 году в Николаевской области в рамках "Большого строительства" планируют восстановить около 216 км дорог государственного значения.

Как сообщалось, президент Владимир Зеленский в феврале во время выступления на Всеукраинском форуме "Украина 30. Инфраструктура" сообщил, что в 2021 году в Украине по данной программе будет обновлено 6,5 тыс. км дорог.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

«Эпицентр» будет проверять достоверность экомаркировок

Cеть торговых центров "Эпицентр" внедряет новый проект "ЭКО КОНТРОЛЬ".…