Днепровский металлургический комбинат (ДМК, Каменское Днепропетровской обл.), входящий в корпорацию "Индустриальный союз Донбасса" ("ИСД"), продолжает капитальный ремонт оборудования, направив, в частности, 17 млн грн на капремонт воздухоразделительной установки (ВРУ) АКАР-40/35 в кислородно-компрессорном цехе.

Как сообщается в информации компании, капремонт позволит значительно увеличить межремонтный период агрегата и объем производства кислорода.

По словам начальника кислородно-компрессорного цеха Николая Корцева, капремонт ВРУ начался в июле и продолжается в настоящее время. Запустить агрегат планируется в конце августа. Параллельно в ККЦ проводятся текущие ремонты двух компрессоров К-1500.

Работы осуществляет подрядная организация "ООО фирма "Кислородмонтаж".

"До конца 2019 года в ККЦ планируется выполнить еще два капитальных ремонта — турбокомпрессора К-1500 и кислородного турбокомпрессора КТК-12,5/35", — сказал Корцев, которого цитирует пресс-центр предприятия.

ДМК специализируется на производстве чугуна, стали, проката и товаров народного потребления.

Предприятие контролирует корпорация "ИСД", основанная в 1995 году. Является интегрированной холдинговой компанией, владеющей пакетами акций предприятий горно-металлургического комплекса. В состав корпорации входят Алчевский меткомбинат на НКТ, над которым утрачен контроль с конца 2017 года, а также ДМК, меткомбинат ISD-Dunaferr (Венгрия) и ISD-Huta Czestochowa (Польша).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Обратись за помощью: в Киеве заработал «телефон доверия» для предупреждения домашнего насилия

Обратись за помощью: в Киеве заработал «телефон доверия» для предупреждения дома…