Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил Dragon Capital Investments Limited (Кипр) приобрести долю ООО "Ю Си Риал Истейт" (Харьковская обл.).

Как сообщается в сообщении АМКУ от 2 декабря, соответствующая сделка обеспечит компании Dragon Capital Investments Limited превышение 50% голосов в высшем органе управления общества.

Как сообщалось со ссылкой на данные Единого госреестра, "Ю Си Риал Истейт" предоставляет в аренду и эксплуатацию собственное или арендованное недвижимое имущество. Зарегистрировано по ул.Заводская, 50 в пгт Солоницевка под Харьковом в направлении Киева.

Согласно данным веб-сайта книжного "Клуба семейного досуга", по соответствующему адресу расположен дистрибьюторский центр компании. Он открыт в мае 2009 года и представлен складским комплексом класса "А" площадью 12 тыс. кв. м, который "позволяет обрабатывать заказы и отправлять корреспонденцию любой сложности в кратчайшие сроки".

"В дистрибьюторском центре работает более 250 чел., что дает возможность ежеквартально направлять около 500 тыс. посылок, поставлять сеть фирменных розничных магазинов, а также обеспечивать работу с партнерами издательства", — говорится на сайте.

ООО "Ю Си Риал Истейт" создано в 2017 году. Учредителем является "М.О.Т.Инвест" (Вена, Австрия), конечным бенефициаром – граждане Германии Мехмет Зафер Токер и Стив Беер, а также гендиректор издательства "КСД" Олег Шпильман.

Чистая прибыль "Ю Си Риал Истейт" в 2018 году составила 5 млн грн, выручка – 8,9 млн грн. Текущие обязательства на конец года составляли 64,7 млн грн, нераспределенная прибыль – 63,7 млн грн.

Размер уставного капитала предприятия составляет 28,9 тыс. грн.

Австрийская "М.О.Т.Инвест" также является владельцем дочернего предприятия с иностранными инвестициями "Книжный клуб "КСД" (Харьков).

Компания в 2018 году сократила чистую прибыль в 4,6 раза — до 10,383 млн грн, при этом выручка снизилась на 5,3% -до 558,898 млн грн.

Уставный капитал "М.О.Т.Инвест" составляет 8,1 млн грн.

Dragon Capital – одна из крупнейших инвесткомпаний Украины. Работает в сфере прямых инвестиций и финансовых услуг, предоставляет полный спектр инвестиционно-банковских и брокерских услуг для корпоративных и частных клиентов. Конечным бенефициаром в госреестре указан гражданин Чехии, президент Европейской бизнес ассоциации Томаш Фиала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

США могут ввести пошлины на стальные бесшовные трубы из спецсталей из Украины около 43%, из РФ 41%-273%, Чехии до 52% и Кореи до 131,3%

 Комиссия по международной торговле США в рамках начатого в июле предварительного ант…