Manowar, Scorpions, Uriah Heep, Deep Purple и Nazareth продолжают собирать многотысячные аудитории по всему миру.

Легендарные группы 70-х, 80-х даже спустя полвека активной творческой и концертной деятельности продолжают оставаться в строю. И более того: их шоу – это не печальный сеанс ностальжи, а все еще мощный заряд энергии для зрителя. Мы  выбрали 5 главных «рок-долгожителей», чьи живые выступления обязательно стоит посетить:

В послужном списке Manowar 11 номерных альбомов, бесчисленное количество концертов по всему миру и 40 лет творческой деятельности за плечами. Фанаты называют их последними приверженцами «истинного металла». Несколько раз коллектив вносили в Книгу рекордов Гиннесса как «самую громкую группу мира». 

Состав участников группы несколько раз менялся, но солист — Эрик Адамс — оставался неизменным. Сегодня ему 64 года, но он продолжает бросать самому себе новые вызовы. Адамс спел дуэтом со всемирно известной певицей Сарой Брайтман. А недавно покорил очередную величину, исполнив Nessun Dorma – легендарную арию из оперы «Турандот» Джакомо Пуччини.

Еще одним бессменным участником является бас-гитарист Джоуи ДиМайо, один из самых безумных мастеров своего дела. Он искусно играет на восьмиструнном басе, известен своими  соло в зашкаливающем темпе и впечатляющей техникой. Он также часто исполняет классику и очень любит знаменитый Полет шмеля Римского-Корсакова.

Несмотря на почтенный возраст всех участников нынешнего состава, Manowar не собираются сбавлять обороты. Они продолжают активно гастролировать по миру.

 

 

Легендарные ветераны Scorpions — классики европейского хард-рока из Ганновера, которые собрались  в 1965 году. На сцене они, в общей сложности, уже 53 года.

Последний альбом  коллектива — Return to Forever — вышел в 2015 году и получил высокую оценку от слушателей (4,5 из возможных 5 баллов) на сайте Allmusic. Музыканты выжимают максимум из своих старых хитов, параллельно продолжая записывать новые композиции.

Uriah Heep — одна из самых ярких британских рок-групп 70-х скоро наведается  в нашу страну.

Этот коллектив придумал собственное уникальное звучание на стыке арт-рока, хард-рока, хэви-металла с элементами прогрессив-рока и даже джаз-рока.

 

 

Идеологом группы до второй половины 1980-х годов являлся клавишник Кен Хенсли. Он неоднократно входил в список лучших клавишников в истории рок-музыки. Позднее его место занял Фил Лансон, который стал достойным приемником.

В 2018 году вышел новый альбом группы  Living the Dream, который послужил поводом для нового мирового тура. Именно его музыканты намерены представить в Киеве.

Концерт состоится 6 декабря в Национальном дворце Украина.

Культовая Deep Purple — легенда британской рок-музыки. А ее гитарист-виртуоз Ричи Блэкмор — ключевая персона в истории коллектива.

 

 

Рифы Брэкмора, гитарные партии – хрестоматия для нескольких поколений гитаристов разных жанров рок-музыки. Smoke on the Water, Highway Star, Burn, Fireball, Into the Fire – эти композиции легко узнать с первых нот.

Наряду с Брэкмором в группе по сей день выступают вокалист Иэн Гиллан и барабанщик Иэн Пейс, которые вошли в историю хард-рока. В компании с ними – Стив Морс, трижды лучший гитарист мира по версии журнала «Guitar Player» и Дон Эйри – едва ли не самый опытный клавишник в истории британского рока, в разное время игравший в составах Black Sabbath, Rainbow, Ozzy Osbourne, Judas Priest, Jethro Tull и Whitesnake.

Британские хард-рокеры Nazareth — принято считать, что в Европе они долгие годы оставались в тени Led Zeppelin и Deep Purple. Однако во многих странах, и в Украине в частности, они пользовались не меньшей популярностью. Одной из главных причин является самобытный вокал Дэна Макаферти. Харизматичный, хриплый, с надрывом.

 

 

В 2014 году Макаферти покинул коллектив, и сменил его на этом посту Карл Сэнтанс — опытный вокалист и один из немногих, кто мог бы сменить легенду.

В последний раз группа приезжала в Украину весной 2018 года. Причем, именно с Киева началось ее европейское турне. 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

День рождения Тейлор Свифт: Топ-10 лучших клипов певицы

Самые популярные клипы Тейлор Свифт / Getty Images Американская поп-кантри певица Тейлор С…