«Укрзализныця» подписала меморандум с крупнейшей немецкой компанией: что это дает

Сегодня, 5 февраля, «Укрзализныця» подписала меморандум о сотрудничестве с крупнейшим железнодорожным оператором Германии, которым является компания Deutsche Bahn.

Подписание документа проводилось при участии премьер-министра Украины Алексея Гончарука и члена управления по вопросам инфраструктуры Deutsche Bahn AG Рональда Пофалла. Об этом сообщили на государственном сайте Украины.

Что предусматривает сотрудничество

Сотрудничество, в свою очередь, предусматривает разработку концепции деятельности «Укрзализныци» в сфере грузовых и пассажирских перевозок, а также развитие инфраструктуры и оказание других услуг.

Таким образом, это может повысить качество услуг и помочь с переходом на европейскую модель рынка железнодорожных перевозок.

Известно, что на начальном этапе стороны ознакомятся с состоянием компании и составят Дорожную карту изменений. Этап продлится до 31 декабря 2020 года. Затем, уже с 2021 года, компанию Deutsche Bahn допустят к управлению «Укрзализныцей».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

На заводе «Энергия» модернизировали все электрофильтры и устанавливают систему химочистки дымовых газов — Киевтеплоэнерго

Киев. 25 сентября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – На мусоросжигательном заводе "Энергия&qu…