Планы до 2030 года: Марк Цукерберг опубликовал идеи нового способа взаимодействия людей

Марк Цукерберг основатель Facebook разработал десятилетнюю концепцию для своей компании, пытаясь представить свою жизнь и окружающий мир в 2030 году. Об этом он написал на своей странице в Facebook. 

Вот ключевые, по его мнению, направления развития Facebook на ближайшие 10 лет.

Смена поколений

Facebook будет больше концентрироваться на финансировании и предоставлении платформы молодым предпринимателям, ученым и лидерам для реализации изменений в нашем обществе. По словам руководителя, пришло время решать проблемы будущих молодых поколений, с которыми уже приходится сталкиваться: от изменения климата до растущих расходов на образование, жилье и здравоохранение.

Новая частная социальная платформа

Facebook и другие важные социальные платформы помогут создавать новые виды небольших сообществ, которые вернут людям чувство знакомства и близости.

Следующая ключевая вычислительная платформа

Глава Facebook считает, что хотя смартфоны будут оставаться ключевыми устройствами в ближайшие годы, в 2020-х мир получит революционные очки дополненной реальности, которые изменят принципы взаимодействия людей с технологиями. Дополненная и виртуальная реальность позволят создать ощущение настоящего присутствия, будто пользователь общается непосредственно с другим человеком или находится в другом месте. Такая платформа, по мнению Цукерберга, сблизит людей и усилит социальные взаимодействия. 

Возможность децентрализации

Компания также собирается создать коммерческие и платежные инструменты, чтобы малый бизнес получил более легкий доступ к тем же финансовым технологиям и преимуществам, которые сегодня имеются лишь у крупных предприятий. 

Новые формы управления обществом

Важным вопросом, по мнению Цукерберга, являются проблемы управления большими цифровыми сообществами, которые создались благодаря Интернету. Он подчеркнул, что Facebook часто приходится лавировать между свободой слова и безопасностью, между правом на частную жизнь и охраной правопорядка. По его мнению, сложные ситуации можно разрешать с помощью четких решений со стороны демократических властей относительно выборов, защиты приватности и борьбы с нежелательным контентом. Он также отметил важность независимых органов, с помощью которых общество само может разрешать конфликтные ситуации. В качестве примера он привел создаваемый Facebook независимый Надзорный совет, благодаря которому пользователи соцсети могут обжаловать решения по контенту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Не смог связаться с начальством: в Иране рассказали, кто выпустил ракету по самолету МАУ

Не смог связаться с начальством: в Иране рассказали, кто выпустил ракету по самолету МАУ Р…