Как проходят марши на 8 марта в центре Киева: фото и видео

Международный женский день традиционно собирает в центре Киева большое количество активистов из различных лагерей. Не стал исключением и этот праздник. В воскресенье, 8 марта, в центре собрались активистов из различных лагерей.

Так участницы и участники женского марша собрались на Михайловской площади. Их главное требование — ратификация Стамбульской конвенции, которую Украина подписала еще в 2011 году.

Стамбульская конвенция предусматривает криминализацию насилия в отношении женщин и домашнего насилия, защиту жертв, возможности правоохранительных органов реагировать на различные формы насилия и другие меры, призванные предотвратить или наказать его.

Фото «Депо»

Фото «Депо»

Фото «Депо»

В противовес феминистически настроенным киевлянкам на той же Михайловской площади «засветились» участники организации «Серебро розы» и поставили на локации «гроб феминизма».

Фото «Депо»

Фото «Депо»

Кроме того, на этой же локации участники консервативного молодежного движения «Традиция и порядок» выступали против абортов и проведения мероприятий феминистического движения. Примечательно, что большинство участников акции оказались молодыми мужчинами.

Фото «Депо»

Фото «Депо»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

НБУ согласовал Наумова на должности предправления Ощадбанка

Национальный банк Украины (НБУ) 22 сентября согласовал Сергея Наумова на должности председ…