Житель Никольского района Донецкой области был задержан во время продажи боевых гранат Ф-1. Злоумышленник продавал боеприпасы за одну тысячу гривен за штуку. Сейчас «предприниматель» задержан полицией.

В Донецкой области правоохранители остановили канал торговли гранатами. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины в Донецкой области.

Полицейским Никольского района стало известно, что житель села Кальчик ищет покупателей гранат. Ранее он же был судим за имущественные преступления, а по словам правоохранителей он имеет широкие связи в криминальном мире.

Для предотвращения попадание боеприпасов в руки злоумышленников полицейские провели две оперативные закупки. В ходе закупок было «приобретено» две гранаты Ф-1 за ценой в тысячу гривен каждая.

Гранаты были изъяты сотрудникам управления уголовного розыска, местной полиции и военной контрразведки СБУ.

«Оружейный барон» назначал встречу покупателям в разных частях села, а товар передавал из рук в руки.

Во время последней сделки человек был задержан. По его словам — обе гранаты он нашел в окрестностях села и спрятал.

По данному факту уже открыто уголовное дело по ч.1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Теперь преступнику грозит до семи лет лишения свободы. Сейчас продолжается досудебное расследование.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

ВБ назвал Украину беднейшей в регионе

Украина стала беднейшей страной региона по оценкам Всемирного банка Уровень бедности в стр…