Покупка дешевого меда завершилась для пенсионерки из Кременца кражей пяти тысяч гривен.

В Тернопольской области в городе Кременец начали разыскивать двух женщин, обокравших пенсионерку на пять тысяч гривен. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Тернопольской области во вторник, 23 июля.

Две женщины под видом продажи дешевого меда зашли в квартиру 80-летней пенсионерки и украли ее последние сбережения.

«Пока одна из женщин морочила пенсионерке голову, другая — шарила в доме и нашла в тайнике на кухне 5000 гривен. Исчезновение денег потерпевшая заметила через несколько часов после визита чужестранок, а в полицию обратилась только утром следующего дня. По ее словам, с женщинами был маленький мальчик», — рассказали в полиции.

Сотрудники полиции предполагают, что преступницы могут проживать в других областях Украины.

«Предостерегите своих пожилых родственников, чтобы они не впускали в дом незнакомцев, которые называются продавцами меда, перья или иной мелочи — скорее всего это воры», — заявили правоохранители.

Ранее мы писали о том, что в Киеве «вежливый молодой человек» предложил помочь старушке и донести ей домой тяжелые сумки, но в итоге он просто стащил из сумки деньги, банковские карточки и мобильный телефон.

Добавим, что в Киеве сотрудники полиции задержали пятерых мошенников. Им объявили подозрения в мошенничестве по предварительному сговору лиц и ограблении пенсионерки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Украина и Всемирный банк в ближайшие годы должны выйти на другой уровень сотрудничества — Гончарук по итогам встречи с президентом ВБ Мальпасо

Вероятный кандидат на пост премьер-министра Украины, замглавы Офиса президента Украины Але…