Венесуэла потеряла до 350 миллиардов долларов из-за санкций

Аналитики Латиноамериканского центра по геополитике уверены, что западные ограничения стали основной причиной экономического кризиса в стране.

С момента введения западных санкций Венесуэла потеряла до 350 миллиардов долларов. Об этом говорится в докладе Стратегического латиноамериканского центра по геополитике (CELAG), опубликованном на сайте организации.

По данным экспертов, именно западные экономические ограничения стали основной причиной экономического кризиса в республике.

Аналитикиисследовали период с 2013-го (год, в который президент Николас Мадуро пришел ко власти) по 2017 год. При этом первые санкции против Венесуэлы США ввели в 2014 году. Санкции ЕС против Каракаса начали действовать в 2017 году.

При этом в докладе не уточняется, почему эксперты взяли за основу такой временной промежуток.

Авторы доклада предположили, что предполагаемый гуманитарный кризис в Венесуэле и миграция сотен тысяч граждан страны возникли в результате «экономического бойкота Соединенных Штатов и их союзников», который исключил страну из международных финансовых рынков. 

Аналитики полагают, что из-за финансовой изоляции Венесуэлы экономика и общество республики ежегодно недополучают 22,5 миллиарда долларов.

По их данным, с момента прихода ко власти Мадуро в 2013 году до 2017 года из-за санкций общие потери страны составили от 260 до 350 миллиардов долларов. 

Напомним, Венесуэла переживает тяжелейший экономический кризис.

Уровень накопленной годовой инфляции в стране в 2018 году составил почти 1,7 миллиона процентов. При этом средняя зарплата составляет около 12 долларов в месяц по рыночному курсу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

FourFourTwo: Лобановский — в тройке лучших тренеров, не выигрывавших ЛЧ

Фото: Football.ua Валерий Лобановский Украинский наставник обогнал Юргена Клоппа и Массими…