Фото: moneyveo Лишь 12% украинцев хранят деньги на банковских счетах

Отношение украинцев к сбережениям крайне отличается от ситуации в богатых странах. Две трети украинцев сообщили, что живут сегодняшним днем.

Лишь 12% украинцев хранят деньги на банковских счетах и только 27% жителей страны имеют такие счета. Об этом свидетельствуют результаты общенационального опроса финансовой грамотности украинцев, сообщает пресс-служба Национального банка.

«Самая большая проблема украинцев состоит в отношении к финансам. Только треть жителей страны говорит, что не живет сегодняшним днем. И только каждый пятый считает, что лучше экономить, а не тратить деньги. Только 12% украинцев сказали, что хранят деньги на банковском счете, и вообще только 27% имеют такой счет. Это крайне отличается от ситуации в богатых странах», — сказано в сообщении.

Исследования финансовой грамотности украинцев проводило Агентство США по международному развитию (USAID) при участии Экспертной платформы Национального банка.

Ранее Moody’s ухудшило прогноз для банков Украины. Риски в банковской системе страны связаны с ростом потребительского кредитования, сообщило агентство.

НБУ увеличил число системно важных банков

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

«Дешевый мед»: в Тернопольской области мошенницы обокрали пенсионерку

Покупка дешевого меда завершилась для пенсионерки из Кременца кражей пяти тысяч гривен. В …