Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский заверяет, что будет гарантом каждому крупному инвестору, приходящему в страну, и поддерживает мнение банковского сообщества, что краеугольным камнем для обеспечения экономического роста и привлечения иностранных инвестиций является судебная реформа и обеспечение защиты прав инвесторов и кредиторов.

Как сообщает пресс-служба Зеленского, об этом он сказал во время встречи во вторник с руководителями ведущих иностранных банков в Украине (FLIFI), а также с представителями Независимой ассоциации банков Украины. На встрече присутствовали и представители команды Зеленского Айварас Абромавичус, Александр Данилюк, Андрей Богдан, Иван Баканов, Виктория Страхова.

"Владимир Зеленский отметил также необходимость обеспечить прозрачные и равные правила игры и для частных, и для государственных банков. Кроме того, он поддержал реформу корпоративного управления в государственных банках, которая устранила бы политическое влияние на них", — отмечается в сообщении.

Также Зеленский выразил надежду на уменьшение ставок по банковским кредитам и для корпоративного бизнеса, и для домохозяйств, что поможет развитию экономики.

"Уменьшение ставок по кредитам станет толчком к экономическому росту. Так как сейчас люди напуганы и не доверяют банкам", — отметил он.

Руководители банков со своей стороны заверили новоизбранного президента в поддержке и готовности сотрудничать. Так, глава Форума ведущих международных финансовых учреждений Тарас Кириченко отметил, что банкиры ожидают от Зеленского поддержки и неизменности реформ, начатых НБУ, реформы судебной системы и поиска точек экономического роста.

"В текущей ситуации чрезвычайно важно, чтобы банки больше кредитовали реальный сектор экономики, чтобы кредиты были более доступными для ответственных заемщиков и домохозяйств. Для этого необходимо полностью реализовать судебную реформу и предоставить максимальную защиту инвесторам и кредиторам украинской экономики", — указал Кириченко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

ВБ назвал Украину беднейшей в регионе

Украина стала беднейшей страной региона по оценкам Всемирного банка Уровень бедности в стр…