Президент Украины Владимир Зеленский обсудил с наследным принцем Абу-Даби увеличение товарооборота между Украиной и Объединенными Арабскими Эмиратами в несколько раз, сообщается на сайте главы Украинского государства.

"На сегодня мы должны вывести на новый уровень наши экономические отношения. Наши народы имеют много контактов, более дружественными и теплыми должны быть и экономические контакты. Уверен, что мы вместе можем разработать современные крупные проекты", — подчеркнул Зеленский.

В ходе встречи, которая прошла в рамках двухдневного официального визита президента Украины в ОАЭ, было отмечено, что обе страны имеют потенциал, чтобы в ближайшие пять лет увеличить товарооборот в несколько раз.

Стороны подробно обсудили вопросы продовольственной безопасности. Зеленский отметил, что Украина и в дальнейшем будет оставаться надежным поставщиком и гарантом продовольственной безопасности не только ОАЭ, но и других стран региона. "Существуют все возможности для интенсификации агроинвестиций в Украине и увеличения таким образом экспорта украинской аграрной продукции в десятки раз", — говорится в сообщении.

Также участники встречи обсудили вопросы сотрудничества в сферах энергетики и инфраструктуры, военно-техническое сотрудничество и остановились на реализуемых совместных проектах.

Стороны коснулись и проблематики противодействия распространению коронавируса и минимизации негативного влияния пандемии. Зеленский поблагодарил шейха за предоставленную Украине гуманитарную помощь для борьбы с COVID-19 и договорился о дальнейшем сотрудничестве в этой сфере.

По результатам встречи был подписан ряд двусторонних документов.

Зеленский находится с официальным визитом в ОАЭ 14-15 февраля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Рада приняла в 1-м чтении законопроект с новой формулой растаможивания авто на иностранных номерах

Верховная Рада приняла за основу законопроект №4643-д с поправками в Налоговый кодекс, кот…