Окончательный законопроект по реформе градостроительства будет рассмотрен в парламенте в мае-июне, сообщила народный депутат (фракция "Слуга народа"), глава Координационного совета по решению проблемных вопросов градостроительства Елена Шуляк в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Шуляк сообщила, что во время последнего заседания Координационного совета по решению проблемных вопросов градостроительства было проведено обсуждение подготовленного Минрегионом законопроекта "О реформировании госрегулирования в сфере градостроительства". Она напомнила, что в Верховной Раде лежит ряд других законопроектов о реформе архитектурно-строительного контроля.

"Поэтому мы рекомендовали комитету по вопросам госвласти, самоуправления и градостроительства и комитету по вопросам правоохранительной деятельности их обработать и определиться с позицией. Совместно с Ассоциацией городов Украины и городскими советами Киева, Днепра и Львова в Минрегионе должны быть организованы дополнительные обсуждения (законопроектов), чтобы согласовать окончательно все предложения", — сообщила глава Коордсовета по решению проблемных вопросов градостроительства.

Совет также предоставил рекомендации в рамках реформы градстройконтроля Минюсту и Министерству цифровой трансформации.

"На все это мы установили четкие дедлайны, и все они не позднее мая. Так решили, потому что в мае-июне 2021-го планируем в парламенте голосовать за окончательный законопроект о реформе градостроительства", — сообщила Шуляк.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Украина с начала 2020/2021 МГ экспортировала 39,24 млн тонн зерновых

Украина с начала 2020/2021 маркетингового года (МГ, июль-июнь) по состоянию на 7 мая 2021 …