Турецкие отели трансформировали систему питания all inclusive в соответствии с требования инфекционной безопасности, сообщил член правления Агентства по развитию туризма Министерства культуры и туризма Турции Эркан Ягджи.
«Мы считаем, что система питания в формате «шведкий стол» должна быть сохранена. Она трансформируется, многие отели будут ее сохранять, внедряя требования инфекционной безопасности и социальной дистанции», — сказал он журналистам в ходе пресс-тура, организованного при содействии посольства Турции в Украине.
Ягджи отметил, что, в частности, изменения касаются формата подачи еды: теперь еду на тарелки туристов накладывают официанты, которые работают в масках и перчатках, а сами блюда ограждены от туристов защитными экранами.
По словам Ягджи «туристов никто не ограничивает в количестве, они могут брать столько, сколько хотят разных блюд».
Супервайзер отдела продаж и маркетинга OTI hotels & resort Ольга Миронюк подчеркнула, что туристы, как правило, «даже не замечают разницы и изменений формата».
«Изменения коснулись только того, что в ресторане мы видим, что блюда ограждены стеклом и видим обслуживающий персонал. Прибывающие к нам туристы даже не замечают разницы, но в новом формате питание безопаснее», — сказала она.
Миронюк также отметила, что одним соблюдение условий инфекционной безопасности являются одним из условий получения сертификата безопасного туризма (Safe tourism certificate).
Вместе с тем, Хакан Йилмаз, генеральный менеджер отеля Xanadu Resort, получившего сертификат безопасного туризма (Safe tourism certificate), отметил, что многие отели, которые открылись в текущем сезоне и пока имеют небольшую загрузку, практикуют питание по меню, а систему «шведского стола» внедряют с увеличением загрузки.
При этом он подчеркнул, что туристы не ограничены количеством блюд.
Йилмаз также отметил, что из-за необходимость соблюдать инфекционную безопасность заставляет отели ограничивать загрузку, но не только из-за требований сертификата безопасного туризма (Safe tourism certificate), но и из-за того, что «туристы уже сами не хотят находится в большом скоплении людей».
По данным туроператора Coral Travel, в настоящее время средняя цена на отдых в Турции на двоих в июле в отеле категории 4 звезды стартует от EUR 499, в отеле категории 5 звезд – от EUR 773.
В августе отдых в отеле категории 4 звезды обойдется в EUR 614 на двоих, в отеле 5 звезд – EUR 847.
При этом в настоящее время на цену туров не повлияли расходы на соблюдение противоэпидемических требований, однако эта тенденция не продлиться долго.
В то же время, по мнению директора по качеству OTI hotels&resort Гюнеш Йегин, многие отели категории 2-3 звезды не смогут преодолеть кризис и возобновить работу в условиях требований инфекционного контроля и ограничений по заполняемости.
«Таким отелям намного труднее, так как, не смотря на спрос, они работают с меньшей прибылью и их финансовая подушка меньше, они могут не выдержать нагрузки, которую накладывают новые требования», — сказала она.
Сертификат безопасного туризма выдается под руководством Министерства культуры и туризма Турции. Он охватывает широкий спектр мероприятий, включая перевозку, проживание, состояние здоровья работников учреждения и учреждений, пассажиров и позволяет подтвердить высокий уровень выполнения гигиенических требований авиакомпаниями, в аэропорту, транспортными компаниями, так и в объектах размещения и заведениями общественного питания.
Одним из органов, которые выдают сертификаты безопасного туризма, в частности, является международный аккредитованный орган по сертификации Бюро Veritas (Bureau Veritas).
ЄС виділить Україні ще EUR1,5 млрд перехідного фінансування Ukraine Facility наступного тижня
Україна виконала всі необхідні умови для отримання другого траншу перехідного фінансування…