ПАО "Центрэнерго" получает уголь по контракту с "Д.Трейдинг" по цене с привязкой к котировке API2, актуальной на момент заключения договора, плюс стоимость фрахта в размере $30/тонна, сообщил энергохолдинг ДТЭК.

"Цена угля по контракту с "Центрэнерго" является коммерческой тайной. Она была сформирована на основании актуальных на момент заключения договора котировок угля в регионе ARA агентства Platt's (индекс API2) плюс стоимость фрахта в размере $30/тонна", – говорится в ответе компании на запрос Энергореформы.

При этом в ДТЭК отметили, что зафиксированная в контракте цена полностью соответствовала принципу импортного паритета.

"По нашей информации, во всех контрактах на импорт угля в Украину в данное время используется привязка к котировкам угля в регионе Амстердам-Роттердам-Антверпен", – отметили в ДТЭК.

Как сообщалось, 22 ноября в Украину прибыл первый из семи законтрактованных в США и Колумбии компанией ДТЭК кораблей с 60,5 тыс. тонн угля, который предназначен для потребностей государственных ТЭС ПАО "Центрэнерго". Еще шесть кораблей ожидаются по последним данным в декабре-январе уже для "ДТЭК Энерго".

"Центрэнерго" сейчас также решает вопрос с поставками морем угля из Казахстана, поскольку Россия заблокировала ж/д поставки. Всего компания законтрактовала 660 тыс. тонн угля в Казахстане.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Мінекономіки України не очікує зростання цін на пальне після повернення акцизу через падіння світових цін на нафту

Зростання цін на пальне після повернення акцизів не очікується завдяки падінню цін на нафт…