Вашингтон примет участие в дальнейших переговорах по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) по ядерной программе Ирана в Вене, однако прямых контактов между делегациями США и Ирана не предусмотрено, сообщает в пятницу Bloomberg со ссылкой на источник.

Позже Соединенные Штаты подтвердили готовность участвовать во встрече по иранскому ядерному соглашению. "Пока еще рано что-то говорить, и мы не ожидаем немедленного прорыва, поскольку впереди нас ждут трудные переговоры. Но мы полагаем, что это здоровый шаг вперед", — сказал представитель Госдепартамента Нед Прайс, слова которого приводят западные СМИ.

Телеканал CNN со ссылкой на представителя администрации США в свою очередь сообщил, что американские и иранские представители не будут встречаться напрямую, но делегация Вашингтона планирует встретиться с представителями других стран-участниц СВПД.

Очередная встреча совместной комиссии по иранской ядерной сделке запланирована на 6 апреля в Вене, сообщил в пятницу телеканал "Аль-Джазира".

"После сегодняшней встречи между Ираном и другими членами СВПД — Великобританией, Францией, Россией, Германией и Китаем — все стороны договорились о встрече в Вене во вторник, на сей раз в очном формате", — написал в твиттере журналист "Аль-Джазиры" Али Хашем.

По данным корреспондента тегеранской редакции телеканала NBC News Али Арузи, в МИД Ирана заявили, что встреча была серьезной, а обсуждения — прямолинейными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Официальные курсы Национального банка Украины на 7 апреля

Национальный банк Украины установил официальные курсы гривни к иностранным валютам на 7 ап…