Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль и премьер-министр Словакии Эдуард Хегер в среду, 13 октября, провели встречу в рамках рабочего визита в г. Мальме (Королевство Швеция), на которой обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, в ходе встречи Шмыгаль отметил, что Украина высоко ценит поддержку, которую оказывает Словакия в вопросах защиты суверенитета и территориальной целостности.

"Мы рассчитываем на поддержку Словакии в вопросе противодействия оператору Северного потока-2 в попытках обойти стандартные требования сертификации Европейского Союза", — отметил глава украинского правительства.

Стороны также обсудили вопросы транспортировки газа, развития электро- и гидроэнергетики, возобновляемых источников энергии и тому подобное.

"Денис Шмыгаль также подчеркнул, что Украина с нетерпением ожидает проведения 5-го заседания украинско-словацкой смешанной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству и других межправительственных комиссий до конца года, поскольку это даст новые стимулы для укрепления партнерства между странами", — отмечается в сообщении.

В нем уточняется, что стороны также договорились провести следующую встречу в ближайшее время в Ужгороде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Банкиры ожидают от НБУ повышение ставки до 9%

Национальный банк Украины (НБУ) 9 декабря повысит учетную ставку на 50 базисных пунктов (б…