Верховная Рада планирует на текущей пленарной неделе рассмотреть проекты постановлений, которые блокируют возможность для спикера парламента подписать закон о земельных аукционах и передать его на подпись президенту, сказал первый заместитель главы фракции "Слуга народа" Александр Корниенко.

"На этой неделе мы разблокируем закон о земельных аукционах, который является третьим и важным в завершении земельной реформы, и с 1 июля люди смогут пользоваться полностью этой реформой", — отметил Корниенко.

Как сообщалось, 18 мая Верховная Рада приняла в целом законопроект №2195 о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно продажи на электронных аукционах земельных участков, находящихся в государственной и коммунальной собственности, или прав на них.

После этого члены фракции "Батькивщина" зарегистрировали в парламенте семь проектов постановлений об отмене данного решения. Согласно регламенту ВР, без их рассмотрения спикер не может подписать документ и передать его на подпись президенту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Президиум Национального социально-экономического совета предложил Зеленскому назначить главой совета Кинаха

Президиум Национального трехстороннего социально-экономического совета предложил президент…