Президент Украины Владимир Зеленский намерен 13 февраля провести встречу с руководством Европейской бизнес ассоциации (ЕБА), Американской торговой палаты, Союзом украинских предпринимателей, в дальнейшем может встретиться с бизнесом в более широком формате.

"Это инициатива от президента — встретиться с представителями бизнеса, чтобы услышать в рабочем порядке, какие проблемы на данный момент беспокоят бизнес-сообщество", – сказала исполнительный директор ЕБА Анна Деревянко в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" в преддверии встречи.

По ее словам, бизнес намерен отметить важность продолжения курса макроэкономической стабильности и сотрудничества с Международным валютным фондом.

Помимо этого, список вопросов, которые представители ассоциаций хотели бы обсудить с президентом, довольно большой.

"В основном вопросы сводятся к тому, что мы приветствуем макроэкономическую стабильность в государстве, хотим, чтобы она продолжалась. Мы – за продолжение сотрудничества с МВФ. На это также будет сделан акцент. Мы все будем отмечать необходимость критических изменений в системе правосудия, эффективно работающую систему правоохранительных органов", – отметила Деревянко.

Она также указала на возможность обсуждения борьбы с теневой экономикой.

"Помимо этого, будут подниматься вопросы кредитования и его доступности. Также – вопрос недопущения дополнительного давления на фонд оплаты труда. То есть, недопущение таких законодательных инициатив. Также — недопущение запуска параллельного импорта, в частности это касается имплементации национального принципа исчерпания прав и интеллектуальной собственности", – отметила исполнительный директор ЕБА.

В этом году встреча в таком формате происходит впервые, добавила Деревянко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

ICU оценивает падение ВВП Украины на 12% в апреле и ожидает 10%-го спада во ІІ кв. — исследование

Падение ВВП Украины усилилось с 4,5% в марте до 12% в апреле, сокращение экономики по итог…