Кабинет министров будет поощрять инвестиции в экологическое развитие сельского хозяйства и промышленности и рассчитывает, что Евросоюз также будет поощрять инвестиции на экологическую модернизацию в Украине, сообщил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства — торговый представитель Тарас Качка.

"Наш взнос будет состоять в том, что правительство будет поощрять, чтобы инвестиции в развитие сельского хозяйства и промышленности были максимально экологическими. И мы рассчитываем, что ЕС институционально и через влияние на разные финансовые источники будет поощрять финансирование инвестиций в Украину, ориентированных на такую экологическую модернизацию", — сказал Качка в ходе дискуссии "EU Green Deal: влияние на Украину и ее бизнес", организованной агентством "Интерфакс-Украина" и спецпроектом агентства по энергетике "Энергореформа".

По мнению торгпреда, сложившаяся ситуация в зеленой энергетике в Украине дискредитирует эту идею.

"Но есть и та часть зеленой энергетики, где мы можем улучшаться: использование угля в генерации электроэнергии; качество электросетей (чтобы потери энергосетей были меньшими), возможно, наибольшим взносом будет энергоэффективность жилья", — отметил Качка.

Именно это должно лечь в основу диалога между Украиной и ЕС в контексте Green Deal, отметил он.

При этом в диалоге с ЕС Украина рассчитывает получить рамку политики, а также финансирование, добавил Тарас Качка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

ШУ «Покровское» выплатит $0,5 млрд по мировому соглашению о долге на сумму $1,5 млрд

Акционеры крупнейшего в Украине производителя коксующего угля ЧАО "Шахтоуправление &q…