Национальный банк Украины (НБУ) разрешил банкам-нерезидентам заключать договоры купли-продажи иностранной валюты за гривню между собой, осуществляя расчет через корреспондентские счета в украинских банках, сообщается на сайте НБУ.

"Отныне иностранные банки смогут не только заключать договоры купли-продажи иностранной валюты за гривню с любыми украинскими банками (вне зависимости от того, в каком банке открыт гривневый корреспондентский счет), но и проводить такие операции между собой, осуществляя расчет через корреспондентские счета в украинских банках", — говорится в сообщении центробанка.

Как отмечается в сообщении, такой шаг будет способствовать дальнейшему росту конкуренции и ликвидности на межбанковском валютном рынке, а также будет усиливать привлекательность гривневых активов для иностранных инвесторов", говорится в сообщении.

Изменения утверждены постановлением НБУ №16 от 6 февраля 2020 года "О внесении изменений в Положение о структуре валютного рынка Украины, условиях и порядке торговли иностранной валютой и банковскими металлами на валютном рынке Украины", которое опубликовано на сайте регулятора и вступает в силу 8 февраля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

На заводе «Энергия» модернизировали все электрофильтры и устанавливают систему химочистки дымовых газов — Киевтеплоэнерго

Киев. 25 сентября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – На мусоросжигательном заводе "Энергия&qu…