Нафтогаз поддерживает решение Соединенных Штатов расширить санкции против "Северного потока-2", сообщила пресс-служба НАК.

"Сегодня Государственный департамент обнародовал новые инструкции по применению санкций, которые расширяют перечень субъектов, оказывающих поддержку российским трубоукладочным судам, привлеченным к строительству "Северного потока-2", — отметили в департаменте.

В Нафтогазе также сообщили, что ожидается, что к концу 2020 года в рамках законопроекта о годовом оборонном бюджете США Конгресс примет дополнительные санкции против компаний, которые способствуют "Северному потоку-2". Эти санкции должны распространяться на предоставление страховых услуг российским трубоукладочным судам, эксплуатационную сертификацию "Северного потока-2" и различные формы содействия трубоукладочным работам для строительства трубопровода.

"Нафтогаз и в дальнейшем будет тесно сотрудничать со своими партнерами в Вашингтоне, Брюсселе, Берлине и других регионах, чтобы не допустить завершения строительства "Северного потока-2". Совместные усилия — основа коллективной безопасности трансатлантического сообщества", — отметили в компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Отраслевой профсоюз ГМК просит президента нормализовать ситуацию на ЗТМК

Киев. 20 ноября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА — Профсоюз трудящихся металлургической и горнодоб…