Наблюдательный совет НЭК "Укрэнерго" объявил конкурс на должность главы правления компании, сообщается на сайте НЭК.

"Согласно предложению Министерства финансов Украины, уставу НЭК "Укрэнерго" и решению наблюдательного совета от 6 декабря 2019 года, объявляется отбор кандидатур на должность главы правления НЭК "Укрэнерго", – отмечается в сообщении.

Прием заявок и базового пакета документов осуществляет компания Amrop Ukraine до18:00 27 января. Претенденты должны подать заявление на имя главы комитета по вопросам назначений и вознаграждений набсовета компании Оливье Апперта (Olivier Appert), биографическую справку и/или резюме, декларацию об отсутствии конфликта интересов с компанией, а также согласие на обработку персональных данных.

На сайте "Укрэнерго" также обнародован полный перечень документов, необходимых для прохождения следующего этапа – собеседования с членами набсовета. Соответствующий пакет документов принимается с 28 января по 14 февраля.

Среди требований к претендентам: безупречная деловая репутация, опыт работы на украинском или восточноевропейском рынках в переходной период, опыт работы на руководящих должностях высшего звена в организациях/учреждениях или министерствах во время проектов трансформаций, вызванных рыночными изменениями.

"Укрэнерго" объединяет восемь региональных электроэнергетических систем — Днепровскую, Донбасскую, Западную, Крымскую, Южную, Юго-Западную, Северную и Центральную.

"Укрэнерго" эксплуатирует магистральные и межгосударственные линии электропередачи, а также осуществляет централизованную диспетчеризацию объединенной энергосистемы страны. НЭК является государственным предприятием, которое находится в подчинении Министерства энергетики и защиты окружающей среды.

В настоящее время врио главы правления "Укрэнерго" является Всеволод Ковальчук.

Как сообщалось, на пресс-конференции 2 декабря 2019 года министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель подтвердил планы Кабинета министров по смене руководства стратегических компаний, в том числе НАК "Нафтогаз Украины" и НЭК "Укрэнерго", и обновлению их наблюдательных советов.

Позднее в тот же день в министерстве акцентировали внимание на том, что решения о кадровых обновлениях будут приниматься по результатам оценки деятельности и на основании показателей эффективности работы компаний, согласно соответствующим процедурам. Новых руководителей, в случае необходимости, будут назначать на конкурсной основе, подчеркнули тогда в профильном ведомстве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Бизнес дает деньги на борьбу с коронавирусом или сам закупает медаппаратуру, тесты и защиту для медперсонала

Украинский бизнес продолжает оказывать поддержку в борьбе с распространением эпидемии коро…