Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины намеренно в 2020 году направить в рамках господдержки АПК 1 млрд грн на развитие животноводства и 1 млрд грн на частичную компенсацию стоимости закупленной сельхозтехники и оборудования. 

Согласно сообщению на сайте министерства в понедельник, также на удешевление кредитов может быть выделено 1,2 млрд грн, на направления садоводство и фермерство — по 400 млн грн.

В министерстве указали, что в суммы по некоторым направлениям включена компенсация невыплаченных средств за предыдущий период.

Минэкономики планирует в рамках рабочих групп наработать поднаправления по основным программам и до 1 февраля выработать окончательное видение господдержки для представления его на слушаниях аграрного комитета, которое состоится 11 февраля.

В целом в Минэкономики поступило более 40 обращений о господдержке.

Как сообщалось, в бюджете на 2020 год заложено 4 млрд грн на финансовую поддержку сельхозтоваропроизводителей и 240 млн грн на формирование уставного капитала Фонда частичного гарантирования кредитов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

ПУМБ отменил оплату POS-терминалов для остановившегося в карантин бизнеса

Первый украинский международный банк (ПУМБ, Киев) не будет до конца карантина начислять ко…