Местные органы власти медленно принимают решение об использовании субвенции на образование, к началу ноября остаток этой субвенции на счетах местных бюджетов превысил 6,8 млрд грн, сообщило Министерство финансов со ссылкой на оперативные данные Государственной казначейской службы.

"На счетах местных бюджетов (на 1 ноября — ИФ) аккумулировано 6,809 млрд грн неиспользованных остатков средств образовательной субвенции (+1,487 млрд грн до 1 января 2021 года)", – указало министерство в понедельник на сайте.

"Одной из причин накопления остатков образовательной субвенции является медленное принятие решений местными органами власти об использовании этих средств на нужды заведений образования как на обновление материально-технической базы заведений образования, так и на выплату зарплаты педагогическим работникам", – добавил Минфин.

По его данным, в областных бюджетах и бюджете Киева остатки составляют 1,2 млрд грн, в бюджетах местных территориальных громад — 2,5 млрд грн, в бюджетах сельских и поселковых советов — 3,07 млрд грн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Для імпорту газу в Україну з ЄС у лютому заброньовано майже 200 млн. куб. м потужностей

Під час місячного аукціону з розподілу потужностей на лютий 2022 року заброньовано 195,1 м…