Кабинет министров уволил с должности врио главы Государственной таможенной службы Андрея Павловского и назначил на его место Евгения Ентиса.

Как сообщает "Урядовый портал", соответствующее решение правительство приняло на внеочередном заседании в четверг.

Ентис занимал должность замглавы таможни по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации. Он присоединился к команде экс-главы таможни Максима Нефьодова в 2019 году, а до того работал в ГП "Прозорро".

"По таможне — это реформа и борьба с коррупцией. В ближайшее время будут увольнения по регионам", — сообщил агентству источник, близкий к Кабмину.

Гостаможня в Телеграм-канале в четверг вечером указала, что Павловский оставляет должность по собственному желанию, а Ентиса назначили на должность временно.

"Учитывая значимость Государственной таможенной службы для функционирования экономики страны, перед нами стоит очень амбициозная задача обеспечить самый высокий уровень эффективности и исключить любые злоупотребления. Коррупция, контрабанда, схемы минимизации таможенных платежей — это временные остатки устаревших процессов управления. С точки зрения цифровых технологий это лишь ошибки, которые неизбежно будут предупреждены или исправлены", — прокомментировал свое назначение Ентис.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Отраслевой профсоюз ГМК просит президента нормализовать ситуацию на ЗТМК

Киев. 20 ноября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА — Профсоюз трудящихся металлургической и горнодоб…