Строительная компания "Интергал-Буд" (Киев) подтвердила, что рассматривает возможность завершения строительства всех проектов ЖК компании "Укрбуд".

"В связи с большим количеством запросов СМИ с просьбой прокомментировать вопрос завершения проблемных объектов корпорации "Укрбуд" сообщаем следующее. Компания "Интергал-Буд" на текущий момент действительно рассматривает возможность завершения проектов "Укрбуда"", – сообщила пресс-служба компании в четверг, уточнив вместе с тем, что никаких зафиксированных договоренностей пока нет.

О достигнутых договоренностях с компанией "Интергал-Буд" в четверг сообщил на своей странице в Facebook генеральный директор "Укрбуд девелопмент" Олег Майборода.

"Провели переговоры со всеми крупными застройщиками, и один из них согласился взять ВСЕ объекты и выполнить обязательства по достройке жилья. Это "Интергал-Буд". Все, что хочет новый застройщик, чтоб ни непредсказуемый бывший владелец, ни власти не вставляли палки в колеса. Поэтому вопрос перехода "Укрбуда" уже обсуждается в кабинетах власти, и мы ждем решения", — написал он.

В то же время "Интергал-Буд" подчеркивает, что готов взяться за достройку только в случае комплексной передачи всех 26 строящихся жилых объектов (80% из которых имеют отрицательный баланс).

Помимо этого, в компании выдвинули ряд условий к госорганам по содействию в этом процессе. Это получение отсутствующей разрешительной документации по объектам "Укрбуда", гарантии отсутствия претензий по существующим уголовным делам к новому застройщику, снятие арестов и других блокирующих строительство вопросов в отношении площадок "Укрбуда", подключение объектов к инженерным коммуникациям и ввод в эксплуатацию.

"В таком случае "Интергал-Буд" готов приступить к финансовому, техническому и юридическому аудиту строительных площадок для проверки ранее предоставленной акционерами "Укрбуда" финансово-аналитической информации. На основании результатов аудита можно будет сформировать последовательный график завершения строительства объектов", — резюмировали в компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Совет НБУ назначил на должность замглавы центробанка директора департамента платежных систем

Совет Национального банка Украины (НБУ) на внеочередном заседании Совета в пятницу назначи…