Экономика еврозоны, возможно, достигла дна в прошлом месяце, полагает главный экономист Европейского центрального банка (ЕЦБ) Филип Лейн.

"Я думаю, это очевидно, кстати, что абсолютное дно было достигнуто в апреле", — сказал он в ходе интервью для конференции Института международных финансов.

По словам Лейна, которые приводит MarketWatch, основная неопределенность заключается в том, что произойдет в следующем году и как быстро экономики региона смогут восстановиться.

Ранее Лейн прогнозировал, что экономике еврозоны может потребоваться три года на полное восстановление после "беспрецедентного и тяжелого шока", вызванного пандемией коронавирусной инфекции COVID-19.

Опрос аналитиков, проведенный ЕЦБ в период с 31 марта по 7 апреля, указал на резкое ухудшение их ожиданий для ВВП еврозоны. Согласно консенсус-прогнозу экспертов, экономика еврозоны сократится на 5,5% в текущем годую

Тем временем председатель ЕЦБ Кристин Лагард заявила в ходе пресс-конференции по итогам заседания 30 апреля, что падение ВВП еврозоны в текущем году может составить от 5% до 12%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Реальная зарплата в Украине в августе-2020 возросла на 6% — Госстат

 Реальная заработная плата в Украине в августе 2020 года по сравнению с августом 2019…