Глава Национального банка Украины (НБУ) Яков Смолий не получил от Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) информацию о результатах проверки его деклараций за 2015, 2016 и 2017 гг., сообщила пресс-служба НБУ на странице центробанка в соцсети Facebook.

"Национальный банк Украины является сторонником политики открытости и прозрачности, и после получения от НАПК соответствующих выводов предоставит полный комментарий для СМИ", — говорится в сообщении.

Как отмечается в комментарии, Смолий готов продолжать сотрудничество с антикоррупционным органами и предоставлять комментарии и необходимую информацию относительно проверки ими выводов НАПК о признаках декларирования недостоверной информации в декларациях за соответствующие годы.

Как сообщалось, НАПК установило декларирование недостоверных сведений в электронных декларациях Смолия. По результатам проверки деклараций Смолия за 2015, 2016 и 2017 гг. установлено, что он внес недостоверные сведения о стоимости на момент приобретения в собственность доли в трех нежилых помещениях, доходе, начисленного ему и супруге в виде процентов, а также не внес сведения о наличии у супруги корпоративных прав. Кроме того, глава НБУ не отразил информацию о ряде земельных участков, принадлежащих ему на праве собственности, и средствах, размещенных им и супругой на банковских счетах.

"Общая сумма недостоверных сведений в декларациях за 2015, 2016 и 2017 гг. составляет более 8,5 млн грн, 6,6 млн грн и более 3,2 млн грн соответственно", — говорится в сообщении Нацагентства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Украина и Всемирный банк в ближайшие годы должны выйти на другой уровень сотрудничества — Гончарук по итогам встречи с президентом ВБ Мальпасо

Вероятный кандидат на пост премьер-министра Украины, замглавы Офиса президента Украины Але…