Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) может предоставить кредит в размере EUR10 млн в национальной валюте украинскому поставщику электроэнергии и газа ООО "ЭРУ Трейдинг", свидетельствуют данные на сайте банка.

"Средства ЕБРР будут использованы на поддержку растущих операций компании по торговле газом, чтобы обеспечить дешевый газ от ЕС на протяжении летнего сезона и хранить его в украинских хранилищах с дальнейшей продажей в Украине (основной вариант) или реэкспортом в ЕС (вторичный вариант) во время зимнего отопительного сезона", – говорится в сообщении ЕБРР.

Банк уточняет, что совет директоров планирует рассмотреть этот проект на заседании 26 мая.

Согласно оценке влияния предоставления кредита, он поддержит частного независимого трейдера в конкуренции с монопольным поставщиком НАК "Нафтогаз" на все более либерализующемся рынке газа и будет способствовать повышению ликвидности и конкуренции на частной энергетической бирже УЭБ.

Отмечается, что ЕБРР станет первым международным финансовым учреждением в существующем кредитном портфеле "Эру Трейдинг".

ООО "Эру Трейдинг", созданное в 2016 году, принадлежит Ярославу Мудрому и Дейлу Пери. Согласно информации на сайте компании, поставки газа для населения являются важной частью ее стратегии. В феврале текущего года ООО получило соответствующую лицензию энергорегулятора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Украина с начала 2020/2021 МГ экспортировала 39,24 млн тонн зерновых

Украина с начала 2020/2021 маркетингового года (МГ, июль-июнь) по состоянию на 7 мая 2021 …