Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) поддержал инициативу министра инфраструктуры Владислава Криклия по созданию специальных фондов для финансирования развития аэропортов и железнодорожной инфраструктуры Украины, сообщается на сайте Министерства инфраструктуры Украины в четверг.

По мнению Криклия, создание спецфондов позволит обеспечить стабильное дальнейшее развитие аэропортов и ж/д, а также откроет новые возможности для привлечения частных инвестиций в отрасли.

"ЕБРР уже выделил финансирование и провел отбор консультантов, которые будут заниматься анализом международного опыта, разработкой концепции и написанием соответствующих законодательных актов с целью внедрения вышеуказанной инициативы. Планируется, что работа консультантов начнется в ближайшее время", — отмечается в сообщении.

На совещании также были презентованы результаты исследования институциональной способности Мининфраструктуры структурировать и внедрять проекты государственно-частного партнерства (ГЧП), а также были обнародованы рекомендации для улучшения работы.

Участие в совещании приняли: Владислав Криклий, заместитель директора и руководитель сектора инфраструктуры ЕБРР в Украине Марк Магалецкий, директор отдела инфраструктурной политики и подготовки проектов ЕБРР Мэтью Джордан-Тенк, руководитель отдела устойчивого развития инфраструктуры ЕБРР Джон Сид, госсекретарь Мининфраструктуры Владимир Бучко, глава проектного офиса SPILNO Тарас Бойчук, старший директор компании "Анкур" Джеймс Хэнсон, директор компании "Анкур" Мисбах Уддин и другие представители Министерства и ЕБРР.

Как сообщалось, в 2019 году Мининфраструктуры и ЕБРР договорились об обеспечении ведомства консультационной поддержкой с целью проведения анализа его способности структурировать и осуществлять проекты ГЧП. Ожидается, что в среднесрочной перспективе эта инициатива поможет ведомству разработать наиболее подходящую тактику для подготовки таких проектов и развития критической инфраструктуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Одесский авиационный завод будет выпускать американские вертолеты Bell UH-1 Iroquois – «Укроборонпром»

На государственном предприятии "Одесский авиационный завод" планируется запуск л…