Бизнес-сообщество надеется, что новоназначенный глава Национального банка Украины (НБУ) Кирилл Шевченко сохранит независимость Нацбанка и продолжит его текущий курс, сообщила пресс-служба Американской торговой палаты в Украине (AmChаm).

"Бизнес-сообщество надеется, что новый глава Нацбанка сохранит независимость НБУ и продолжит его текущий курс, в частности монетарную политику, поддержку макроэкономической стабильности и инфляционное таргетирование, а также обеспечит сотрудничество с МВФ для ускорения экономического роста", — говорится в сообщении.

Отмечается, что сильный и независимый НБУ является мощным сигналом доверия со стороны иностранных инвесторов и компаний, которые уже инвестировали миллиарды долларов и создали тысячи рабочих мест, а также со стороны международных партнеров, предоставляющих финансовую поддержку для поддержки экономики. 

Согласно сообщению AmChаm, НБУ является наиболее надежным учреждением среди иностранных институциональных инвесторов и бизнес-сообщества. "Поэтому Национальный банк должен оставаться независимым, чтобы быть эффективным и обеспечить доверие инвесторов в Украине", – подчеркивает пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

США могут ввести пошлины на стальные бесшовные трубы из спецсталей из Украины около 43%, из РФ 41%-273%, Чехии до 52% и Кореи до 131,3%

 Комиссия по международной торговле США в рамках начатого в июле предварительного ант…