Бизнес нуждается в продлении моратория на проверки, налоговых каникулах и налоговых льготах для пострадавших от карантина предприятий, сообщила исполнительный директор Союза украинских предпринимателей (СУП) Катерина Глазкова.

"Бизнес и экономика в целом требуют немедленных стимулирующих и поддерживающих мер со стороны государства. А у нас, создавая меры по поддержке, правительство и парламент одновременно пытаются еще больше усложнить работу бизнеса", — сказала Глазкова, комментируя агентству анонсированный президентом новый пакет помощи бизнесу.

Исполнительный директор СУП добавила, что часто законопроекты вместе с положительными нормами содержат и негативные для бизнеса предложения.

Глазкова подчеркнула, что бизнес не был привлечен к работе над предложениями по новому пакету помощи пострадавшим от карантина предпринимателям.

"Однако мы точно понимаем, какие инициативы позволили бы бизнесу минимизировать негативные последствия карантина. А именно — мораторий на проверки, налоговые каникулы — отсрочка обязательств о подаче налоговых деклараций и продление сроков уплаты налогов для предприятий и физлиц-предпринимателей на три месяца, а также снижение нагрузки на фонд оплаты труда в виде временной отмены ЕСВ и налога на доходы физлиц для сотрудников предприятий, которые не сокращают персонал во время карантина", — сказала Катерина Глазкова.

Она подчеркнула, что последнее — это не экономия на фонде оплаты труда, а возможность для работодателей удержать рабочие места в период кризиса.

По расчетам СУП, в случае отмены ЕСВ и НДФЛ для отдельных видов деятельности правительство сможет поддержать почти 2 млн граждан (1,408 млн сотрудников предприятий и 546,5 тыс. граждан, занятых у ФЛП).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Производитель самоспасателей DEZEGA в 2021 фингоду планирует увеличить доход на 5%

Выпускающая средства индивидуальной защиты органов дыхания (СИЗОД) компания DEZEGA в 2021 …