ГП "Администрация морских портов Украины" (АМПУ) объявило конкурс на подъем затонувшего на одесском пляже танкера Delfi.

Как сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий на своей странице в Facebook в минувшее воскресенье, заявки принимаются ориентировочно до 5 августа.

"ГП "АМПУ" уже анонсировало прозрачную закупку услуг по подъему и удалению танкера Delfi в кратчайшие сроки. Объявлен конкурс с четкими требованиями к подрядчикам. В частности, документально подтвержден опыт выполнения подобных операций. Также участники должны предоставить план выполнения работ", — написал он.

Министр также напомнил, что все три попытки подрядчика, нанятого судовладельцем, поднять танкер были безуспешными. Одна из причин — недостаточная материально-техническая база.

Как сообщалось, в Государственной экологической инспекции (ГЭИ) оценили нанесенный танкером Delfi степень ущерба в размере $20 тыс.

В понедельник, 27 июля, процесс ликвидации танкера Delfi перешел к государству, а экспертная комиссия ГСЧС Украины окончательно признала ситуацию как чрезвычайную, местного уровня.

Танкер Delfi под флагом Молдовы потерпел бедствие в Одесском заливе в ноябре 2019 – судно сорвало с якоря. В ночь на 22 ноября Delfi удалось закрепиться якорем на расстоянии около 1 мили от берега в районе пляжа "Дельфин". Однако, по данным АМПУ, в 5:00 медленный дрейф возобновился. Вечером в тот же день спасателям удалось эвакуировать с судна трех членов экипажа.

Владелец судна должен был до 31 марта 2020 года принять меры для подъема и удаления затонувшего танкера из акватории Одесского морского порта.

1 апреля дело взяла под контроль генпрокурор. 22 июня прокуратура Одесской области начала уголовное производство по факту непринятия мер по ликвидации последствий экологического загрязнения морской воды нефтепродуктами в месте аварийного нахождения судна Delfi (ч.1 ст.237 УК Украины).

4 июля во время рабочей поездки в Одесскую область президент Зеленский ознакомился с состоянием ликвидации последствий аварии танкера Delfi. Глава государства подчеркнул, что работы по ликвидации аварии надо было начинать еще в ноябре 2019 года. Однако судовладелец показал свою безответственность и фактически забыл о танкере. Зеленский призвал выполнять работы по ликвидации аварии качественно.

"20 июля — это ориентир. Если бы здесь был судовладелец, я бы с ним поговорил откровенно и жестко. Потому что я уверен, что это его ответственность во всем, начиная с того, что он вез, куда и сколько времени длится это все. 20 июля не будет (результата – ИФ) — этим должны заниматься правоохранительные органы. Владелец хотел сэкономить и искал варианты наименьшего сопротивления. Кто-то должен нести ответственность", — сказал тогда президент.

21 июля АМПУ потребовала от судовладельца танкера Delfi передать ему право эвакуировать аварийный танкер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Вопрос агрострахования в Украине не только назрел, но и перезрел – Рожкова

Вопрос агрострахования в Украине не только назрел, но и уже перезрел, поскольку агросектор…