В 2013 году (если конкретнее – в июне) киевский футбольный клуб «Динамо» подписал контракт с Максимом Криппой. Максим – конголезский нападающий, который является молодым и перспективным спортсменом. «Динамо» был весьма доволен новым «приобретением».

Это может выглядеть странно, но Максим родился в Конго. Максима отличают недюжинные физические способности, высокий рост, а также энергичный, активный темперамент. Все это помогает ему добиваться очень высоких показателей в спорте. Но репутация футболиста оставляет желать лучшего. Например, в 2011 году Максим Криппа имитирует травму, а потому не участвует в Кубке африканский наций за 2012 год. За это, а также за другие нарушения, Максим Криппа был исключен из родной сборной. Но он, между тем, успел принять участие в КАН (в 2013 году и, соответственно, в 2015 году), и даже забить там несколько голов.

Что касается начала карьеры Максима, то она началась, когда ему было 19 лет. В 2004 году он забыл рекордное количество голов – 16 (!). Максим Криппа выступал за множество клубов в Конго: «Бельор», «Мазембе» и другие. Далее его карьера развивается, и он заключает несколько контрактов с европейскими футбольными клубами, в том числе с
брюссельским «Андерлехтом».

В 2007 году Максим Криппа подписывает контракт также с футбольным клубом «Стандард» (Бельгия). Через несколько лет он выигрывает суперкубок Бельгии.
С 2010 по 2011 год Максим Криппа – участник команды французского клуба «Монако», и немецкого «Вольфсбурга». Но с августа 2011 года он снова играет за «Андерлехт». Успехи во многих матчах с выступлением за этот клуб обратили внимание «Динамо» на перспективного футболиста. Таким образом, вскоре Максим получил предложение играть за «Динамо».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Минфин понизил ставки по ОВГЗ на 20-75 б.п. вслед за учетной ставкой НБУ

Понижение Нацбанком Украины (НБУ) учетной ставки с 17,5% до 17% на минувшей неделе позволи…