Теперь чемпион будет получать от 65 до 85 процентов общей суммы гонорара за бой.

Руководство Всемирной федерация бокса (IBF) внесло изменения в правила проведения чемпионских поединков под эгидой организации.

Ранее призовой фонд делился между чемпионом и обязательным претендентом в соотношении 75/25 вне зависимости от положения претендента в рейтинге. Теперь чемпион будет получать 65 процентов призового фонда, если претендент занимает в рейтинге первое или второе место, и 85 процентов призового фонда, если защита проводится против претендента, находящегося в рейтинге не выше третьего места.

Данное соотношение не является строго фиксированным, IBF оставляет за собой право менять его в тех случаях, когда этого требует одна из сторон. Такое изменение должно быть одобрено большинством голосов участников совета директоров организации.

Ранее сообщалось, что украинский средневес Сергей Деревянченко будет боксировать за звание официального претендента на пояс IBF.

Также за титул организации в 2019-м году может сразиться чемпион мира по версиям WBA и WBO в легком весе Василий Ломаченко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Минфин понизил ставки по ОВГЗ на 20-75 б.п. вслед за учетной ставкой НБУ

Понижение Нацбанком Украины (НБУ) учетной ставки с 17,5% до 17% на минувшей неделе позволи…