Вуди Аллен подал в суд на Amazon

Иск связан с отказом Amazon сотрудничать с режиссером, несмотря на заключенный ранее контракт.

Режиссер Вуди Аллен подал иск на 68 миллионов долларов против Amazon Studios утверждая, что стриминг-компания расторгла контракт на съемки трех его лент, и отказалась от проката четвертой.  Об этом пишет Variety.

Аллен утверждает, что Amazon отказалась выпускать его фильм Дождливый день в Нью-Йорке, хотя он был закончен более шести месяцев назад. В иске также говорится, что Amazon привела только смутные причины для отказа от сотрудничества с режиссером.

«Amazon пыталась оправдать свои действия, ссылаясь на 25-летнее необоснованное обвинение против Аллена, но о нем было хорошо известно компании (и общественности) до того, как были заключены четыре отдельные сделки с  Алленом — и, в любом случае, это не дает основания для расторжения договора», — идется в иске.

Под обвинениями имеется ввиду утверждение приемной дочери Аллена, Дилан Фарроу, что Аллен подверг ее сексуальному насилию, когда она была ребенком. Режиссер Аллен стойко отрицает обвинения.

Сумма в 68 миллионов включает в себя минимальное вознаграждение режиссера за съемки четырех фильмов, а также компенсацию в связи с судебными издержками.

Ранее сообщалось, что приемный сын Вуди Аллена опроверг обвинения в растлении несовершеннолетней, выдвинутые против режиссера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

«Укрпошта» запускает пилотный проект по доставке монетизированных субсидий

АО "Укрпошта" в марте-мае 2019 года в рамках реализации пилотного проекта достав…