Впервые за всю независимость: в КГГА зарегистрировали антирекорд заболеваемостью корью в Киеве

За первые полгода в Киеве зафиксировано более 5000 случаев заболевания корью. Как сообщила директор Департамента охраны здоровья КГГА Валентина Гинзбург, в из всех заболевших около 300 человек — взрослые.

При этом чиновница отметила, что это самая масштабная вспышка заболеваемостью корью за все время независимости Украины.

— Просто несколько цифр, которые поражают. В 2015 году в Киеве корью заболело 5 человек. В 2016 — 3. В 2017 — 87. В 2018 — 3045. А за полгода 2019 — более 5000, — отметила Гинзбург.

Директор Департамента охраны здоровья также уточнила, что виной всему стали дети, которые не прошли плановые вакцинации в предыдущие года. И летом эти дети разъехались по всей Украине, а сейчас начнут возвращаться в Киев, в школы и детсады.

Гинзбург отметила, что сейчас в киевских медзаведениях нет проблем с вакцинами и пройти вакцинацию дети могут в любое удобное время.

— В коммунальных медицинских заведениях есть в наличии 57 тысяч доз вакцин для профилактики кори, краснухи и паротита. Это дает возможность привить всех детей согласно календарю. А также без возрастных ограничений вакцинировать взрослых, — подытожила чиновница.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Украина и Всемирный банк в ближайшие годы должны выйти на другой уровень сотрудничества — Гончарук по итогам встречи с президентом ВБ Мальпасо

Вероятный кандидат на пост премьер-министра Украины, замглавы Офиса президента Украины Але…